Трубочки с джемом

Трубочки с джемом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • джем смородиновый - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите добела, добавьте 2 взбитых яйца, сметану, перемешайте. Полученную массу соедините с разведенными дрожжами, перемешайте, всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его квадратами. Каждый квадрат смажьте джемом и сверните трубочкой. Поставьте трубочки в теплое место на 20 минут для расстойки. Смажьте изделия взбитым яйцом и выпекайте при 190-200 С до золотистого цвета.