Ягодный рулет

Ягодный рулет
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • джем ягодный - 1/2 стакана
  • сливки - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ежевика - 1 стакан
Способ приготовления
Для бисквита желтки взбейте с сахаром. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену. Желтки соедините с белками, всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешайте. На противень, выстланный пергаментом, выложите тесто и выпекайте 8–10 минут при 220 С. Выдержите бисквит не менее 8 часов при комнатной температуре. Пергамент удалите. Для начинки сливки взбейте с сахаром. Джем прогрейте. Бисквит уложите на пищевую пленку, смажьте подготовленным джемом, выложите взбитые сливки, затем ежевику. С помощью пленки сверните бисквит рулетом и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей рулет освободите от пленки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.