Лимонный каприз

Лимонный каприз
Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • хлопья овсяные - 2 стакана
  • шоколад тертый - 1 стакан
  • молоко сгущенное - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • джем лимонный или апельсиновый - 200 г
  • глазурь лимонная - 300 г
  • цукаты лимонные - 12 шт.
Способ приготовления
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки. 2/3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 °С. Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции. Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут. После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, заглазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.