Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 640 г
  • маргарин сливочный - 45 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • вода - 250 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
  • масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 г
Способ приготовления
Готовят дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте «Дрожжевое тесто» . Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1–2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10–15 минут при 230–240 °С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.