Слойка к празднику

Слойка к празднику
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • груши - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Сливки доведите до кипения, охладите, соедините с мукой. Добавьте растопленное масло, соль, перемешайте и охлаждайте 15 минут. Груши очистите, сердцевины удалите, в углубления вложите сахар. Припускайте груши до готовности, затем охладите. Если груши мягкие, очищать и припускать их не нужно. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками. В каждый квадратик заверните грушу, края теста плотно соедините и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойки при 220 С 20-25 минут.