Бисквитный рулет с персиками

Бисквитный рулет с персиками
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • сахар - 225 г
  • ванильный сахар - 5 г.
  • вода минеральная - 3 ст. ложки
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 100 г.
  • яйца - 5 шт.
  • Для крема:
  • желатин - 10 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • персики консервированные - 250 г
  • творог обезжиренный - 500 г
  • вода минеральная - 5 ст. ложек
  • мед - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите. Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте. Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа. Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.