Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы
Ингредиенты
  • апельсин (цедра + сок) - 1
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
  • ваниль - 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 2/3 стакана
  • сок - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.