Меренги с кремом (2)

Меренги с кремом (2)
Ингредиенты
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • миндаль молотый - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад белый растопленный - 50 г
  • сливки взбитые - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ягоды свежие (малина, клубника) - 100 г
  • шоколад белый
Способ приготовления
Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите. Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада.