Рулет кофейный с вишней

Рулет кофейный с вишней
Ингредиенты
  • сахар - 225 г
  • яйца - 5 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вода минеральная - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • мука - 100 г
  • сливки густые - 600 г
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • желатин - 6 г
  • фундук - 100 г
  • вишня консервированная - 750 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ликер вишневый - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С. Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите. Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней. Перед подачей разрежьте на порции.