Кокосовая «Мазурка»

Кокосовая «Мазурка»
Ингредиенты
  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка - 300 г
  • сливки густые или сметана - 250 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • крахмал - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Масло с мукой порубите ножом, добавьте сахар, цедру, желтки и перемешайте. Если тесто получилось очень сухое, добавьте сметаны. Тесто охлаждайте 30 минут в холодильнике. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, оставляя борта высотой 2 см. Кокосовую стружку перемешайте со сливками или сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте крахмал и взбитую из белков пену. Массу ровно разложите на тесте и выпекайте в духовке при 230 °С до золотистого цвета. Перед подачей разрежьте на порции.