Рогалики с сыром

Рогалики с сыром
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • пиво темное - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сыр чеддер - 300 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Дрожжи соедините с теплой водой, сахаром, солью, яйцами и пивом. Затем всыпьте муку, замесите тесто, в конце замеса введите масло. Посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа, во время которого сделайте две обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке и смешайте с растопленным маслом. Тесто раскатайте в квадратиками и, выложив на них сырную начинку, сверните рулетиками. Придайте изделиям форму полумесяца, смажьте поверхность взбитым яйцом. Выложите круассаны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 25-30 минут при 180°С. Выпеченные круассаны накройте влажным полотенцем и оставьте на 5-10 минут.