Шоколадные колечки

Шоколадные колечки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар - 75 г
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • орехи лесные - 100 г
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
  • шоколад - 250 г
  • шоколад белый - 50 г
Способ приготовления
Из муки, масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орехи поджарьте, остудите, затем мелко порубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 минут при 200 °С, охладите. Кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами. Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте орехами, охладите.