Кекс «домашний»

Кекс «домашний»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 100 г.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • курага - 40 г.
  • кефир - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с 1/2 ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите. Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение 30 минут. Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.