Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 650 г
  • яйца - 800 г
  • вода - 650 г
  • масло сливочное - 310 г
  • сливки густые - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 15 г
Способ приготовления
В воду положите масло, соль, сахар, доведите смесь до кипения, всыпьте муку и варите при помешивании 5-6 минут. Затем массу охладите до 60-70°С, по одному введите яйца, перемешивая каждый раз тесто до однородной консистенции. Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или выложите чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде мелких шариков, выпекайте 30-35 минут при 180-200°С, охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. С помощью кондитерского мешочка заполните профитроли приготовленным кремом. При подаче посыпьте профитроли сахарной пудрой.