Шоколадные прянички

Шоколадные прянички
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 480 г
  • мед или сахар - 350 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • смесь пряностей измельченных (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены. Сахар или мед, масло, пряности и какао растирают 5–6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5–8 мм и вырезают фигурки различной формы. Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10–15 минут при 230 °С. Охлаждают и подают. Прянички можно глазировать помадкой или глазурями.