Способ приготовления
Очищенные яблоки, мелко нашинкуйте, добавьте немного воды, половину нормы сахара или ксилита и припустите до готовности.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром или ксилитом. Белки взбейте в пышную устойчивую пену, соедините с желтками, затем добавьте муку, перемешайте.
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте 15 минут.
Готовый горячий корж выложите на ровную поверхность, сверните рулетом, остудите. Затем рулет разверните, уложите на бисквит яблочную начинку, разровняйте ее. Вновь сверните бисквит рулетом, заверните его в бумагу и охладите.
Рулет, удалив бумагу, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.