«Рожочки» с вареньем

«Рожочки» с вареньем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин - 50 г.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванилин - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • варенье - 2/3 стакана
  • масло для фритюра
Способ приготовления
Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте 1/2 стакана воды, ванилин, введите муку и замесите тесто. Из теста сформуйте жгуты, диаметром 3 см, и нарежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешки. Выложите на лепешки варенье, края лепешек соедините и прижмите. Придайте изделиям форму рожков. Жарьте рожки во фритюре до готовности. Затем выложите на дуршлаг для удаления избытков жира. Подайте рожки, посыпав сахарной пудрой.