Рогалики творожные с орехами

Рогалики творожные с орехами
Ингредиенты
  • творог - 200 г
  • сахар для теста и начинки - 115 г и 80 г
  • мука пшеничная - 160 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • миндаль - 80 г
  • кардамон измельченный - по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы. Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы. Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15–20 минут при 230 °С. При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.