Безе с кедровыми орешками

Безе с кедровыми орешками
Ингредиенты
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • орешки кедровые - 50 г.
  • Для крема:
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • ванилин - 1 щепотка
  • печенье круглое - 200 г.
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены. На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.