Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
Корзиночки охладите и выложите из формочек.
Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.
Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.