Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • Для крема:
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки густые - 200 г
  • персики консервированные - 200 г
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте. Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С. Корзиночки охладите и выложите из формочек. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.