Имбирная коврижка

Имбирная коврижка
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 130 г
  • мед - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • имбирь тертый - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • корица - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 160 г
  • сироп апельсиновый - 3 ст. ложки
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Масло соедините с сахаром, медом, молоком, имбирем и взбивайте до растворения сахара. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, взбитые яйца и быстро перемешайте. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру смешайте с сиропом. Коврижку выньте из формы, охладите, покройте глазурью, посыпьте мелко натертым имбирем. При подаче разрежьте на порции.