Рулет с ягодами

Рулет с ягодами
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • желатин - 2 ст. ложки
  • малина - 450 г
  • сливки густые - 150 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 1ст. ложка
  • сыр маскарпоне - 250 г
Способ приготовления
Для теста желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Белки взбейте, введите в желтковую массу, осторожно перемешайте с мукой, смешанной с разрыхлителем. Выложите бисквит на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Горячий бисквит снимите с пергамента и сверните рулетом. Для начинки желатин залейте холодной кипячённой водой и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Часть малины протрите, процедите, соедините со сливками, коньяком и ванильным сахаром. Введите распущенный желатин, смесь слегка охладите, после чего перемешайте ее с сыром. Бисквит разверните, выложите на него начинку, затем — оставшуюся малину и сверните рулетом. При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой.