Прянички в глазури

Прянички в глазури
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 300 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 7 ст. ложек
  • миндаль рубленый - 50 г
  • цукаты - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сок лимона или ром - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 200 г
Способ приготовления
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Из теста сформуйте шарики, уложите их на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и ромом. Остывшие прянички покройте глазурью и оформите их карамелью.