Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 250 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • ром - 2 ч. ложки
  • сухари панировочные - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сок 1 лимона
  • корица молотая по вкусу
  • ром - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. Яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом и ромом. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом. Рулет уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. При подаче штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.