Королевская шарлотка

Королевская шарлотка
Ингредиенты
  • конфитюр клубничный - 450 г
  • сливки густые - 300 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • мука пшеничная - 100 г
  • цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
  • желе лимонное - 1 пакетик
  • херес сухой - 4 ст. ложки
  • клубника
  • мята (веточки)
Способ приготовления
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.