Смаковница

Смаковница
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • молоко - 2 стакана
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • дрожжи - 50 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • ванилин
  • Для начинки:
  • мак - 400 г
  • сахар - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • ванилин
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для опары разведите в небольшом количестве теплого молока 1 ст. ложку сахара, дрожжи, влейте, стакан молока, всыпьте 300 г муки, замесите и поставьте в теплое место на 3-4 часа. Затем добавьте оставшееся молоко, растертые с оставшимся сахаром желтки, ванилин, посолите. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Несколько раз обомните. Для начинки замочите мак в теплой воде, слейте воду, затем разотрите его и добавьте сахар, растопленное масло, 2 белка, изюм, ванилин. На тонко раскатанное тесто выложите начинку и заверните в рулет. Выложите его на смазанный маслом противень и дайте немного постоять. Затем смажьте сверху белком и запекайте при 220 °С 45 минут. Горячий рулет посыпьте сахарной пудрой.