Способ приготовления
Для опары разведите в небольшом количестве теплого молока 1 ст. ложку сахара, дрожжи, влейте, стакан молока, всыпьте 300 г муки, замесите и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
Затем добавьте оставшееся молоко, растертые с оставшимся сахаром желтки, ванилин, посолите. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Несколько раз обомните.
Для начинки замочите мак в теплой воде, слейте воду, затем разотрите его и добавьте сахар, растопленное масло, 2 белка, изюм, ванилин.
На тонко раскатанное тесто выложите начинку и заверните в рулет. Выложите его на смазанный маслом противень и дайте немного постоять. Затем смажьте сверху белком и запекайте при 220 °С 45 минут. Горячий рулет посыпьте сахарной пудрой.