Волшебные булочки

Волшебные булочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сахар - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 225 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • варенье малиновое - 100 мл
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 175 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Смажьте растительным маслом 10 углублений. Вырежьте кружки из пергамента и разложите в углубления. Просейте муку и разрыхлитель в чашку. Добавьте сахар, перемешайте металлической ложкой. Сотрите средней теркой цедру с лимона. Затем разрежьте лимон пополам и отожмите из него сок. Отлейте 2 столовые ложки сока. Масло нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой. Влейте 4 столовые ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте остальное молоко. Яйцо хорошо взбейте вилкой, влейте его в масляную смесь, перемешайте и выложите в чашку с мукой. Замесите тесто. Заполните им углубления в форме на две трети и выпекайте булочки 15 минут при 200 с. Дайте булочкам постоять в форме 3 минуты, затем, вынув их с помощью тупого ножа из углублений, остудите. Разрежьте булочки пополам. Смажьте вареньем нижнюю часть каждой булочки и соедините с верхней. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Булочки полейте глазурью и украсьте бусинками.