Яблочный струдель

Яблочный струдель
Ингредиенты
  • тесто пресное слоеное - 200 г
  • яблоки - 450 г
  • сухофрукты (смесь) - 100 г
  • молоко топленое - 100 г
  • хлебные крошки свежие - 50 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • корица
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра
  • мед
  • масло топленое
Способ приготовления
Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.