Птифуры шоколадные

Птифуры шоколадные
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 5 шт.
  • орехи рубленые - 50 г
  • шоколад тертый - 50 г
  • уксус 3% - 1/2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 10 г
  • ванилин по вкусу
Способ приготовления
Для теста желтки разотрите с сахаром, добавьте уксус, муку, смешанную с орехами, тертый шоколад и взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешайте. Из приготовленного теста с помощью кондитерского мешка отсадите на смазанный маслом противень небольшие лепешки, посыпьте их сахаром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С. Для начинки шоколад растопите на водяной бане, затем взбейте его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу. Готовое печенье охладите и, смазав нижнюю сторону приготовленной начинкой, склейте попарно.