Пасхальный венок

Пасхальный венок
Ингредиенты
  • молоко - 1/2 л
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • сахар - 150 г и столько же для начинки
  • кардамон - 1 1/2 ст. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • маргарин - 200 г
  • мука пшеничная - 950 г
  • масло сливочное или маргарин для начинки - 100 г
  • корица - 2 ст. ложки
  • глазурь (сахарная пудра с лимонным соком)
  • цукаты из ананаса и папайи
  • вишня коктейльная
Способ приготовления
Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль и часть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложить в круглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое. Накрыть венки салфеткой и дать им подойти. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. Сахарную пудру соединить с соком и перемешать. Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью и украсить цукатами и вишней.