Рулет «Мираж гурмана»

Рулет «Мираж гурмана»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко сгущенное с сахаром - 330 г
  • яйца - 3 шт.
  • маргарин - 50 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • сметана - 2 стакана
  • сахар - 4-6 ст. ложек
  • орехи рубленые, изюм, курага и чернослив - по 1/2 стакана
Способ приготовления
Для теста сгущенное молоко перемешайте с растопленным маргарином, яйцами и мукой. Добавьте ванилин и гашеную соду. Пергамент смажьте маслом с обеих сторон, уложите на противень и вылейте на него тесто. Выпекайте при 200 °С до готовности. Освободите корж от пергамента. Если края затвердели, обрежьте их острым ножом. Сметану взбейте с сахаром, выложите на горячий корж, сверху уложите орехи, изюм, предварительно распаренные курагу и чернослив. Быстро сверните корж плотным рулетом, уложите его швом вниз и выдержите в холодильнике 1–2 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.