Способ приготовления
Дрожжи и сахар разведите в части теплого молока, добавьте немного муки и размешайте. Посыпьте опару мукой, накройте и держите в теплом месте, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки. Добавьте в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и замесите мягкое тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. При этом тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто перемешайте с изюмом, цукатами и цедрой. Скатайте из него шарики, отделяя по 4 столовые ложки теста на каждый, опускайте их в горячее масло и обжаривайте по 5 минут. Одновременно можно обжаривать по 4–5 шариков.
Готовые изделия обсушите на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте по возможности горячими.