Новогодние шарики

Новогодние шарики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 125 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • изюм без косточек - 8 ст. ложек
  • цукаты апельсиновые рубленые - 4 ст. ложек
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 900 г
  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи и сахар разведите в части теплого молока, добавьте немного муки и размешайте. Посыпьте опару мукой, накройте и держите в теплом месте, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки. Добавьте в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и замесите мягкое тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. При этом тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто перемешайте с изюмом, цукатами и цедрой. Скатайте из него шарики, отделяя по 4 столовые ложки теста на каждый, опускайте их в горячее масло и обжаривайте по 5 минут. Одновременно можно обжаривать по 4–5 шариков. Готовые изделия обсушите на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте по возможности горячими.