Пышки к чаю

Пышки к чаю
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • сахар - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • конфитюр фруктовый - 1 стакан
  • сливки взбитые - 1 стакан
  • соль - 2 щепотки
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него кружочки теста и выпекайте их 15–20 минут. Остывшие пышки разрежьте поперек пополам, смажьте нижнюю половину каждой оставшимся маслом и покройте конфитюром, соедините с верхней половиной и оформите взбитыми сливками.