Шоколадно-ореховые батончики

Шоколадно-ореховые батончики
Ингредиенты
  • шоколад темный - 250 г
  • миндаль очищенный - 90 г
  • орехи грецкие - 90 г
  • мед - 90 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • курага - 60 г
  • цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • корица молотая
  • гвоздика
Способ приготовления
Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Сахарную пудру, мед и 60 г воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте. Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть. Оформите по желанию.