Способ приготовления
Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.
Сахарную пудру, мед и 60 г воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте.
Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть.
Оформите по желанию.