Шоколадный рулет с клубникой

Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 120 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • соль - на кончике ножа
  • Для крема:
  • желатин - 1 ст. ложка
  • клубника - 500 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте. Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане. 300 г клубники измельчите блендером до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином. Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полузастывшим пюре. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками. Намажьте на корж 3/4 крема и выложите дольки клубники. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.