Хворост (4)

Хворост (4)
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт.
  • водка - 20 г
  • мука пшеничная по консистенции
  • растительное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления
Просеянную муку насыпьте горкой на стол, в середине сделайте углубление, положите в него яйца, влейте водку и замесите крутое тесто. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в очень тонкие лепешки. Вырежьте кондитерским резцом различные полоски или фигурки. Чтобы сделать цветы, сложите вместе по 2–3 кружка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, края надрежьте в нескольких местах. Масло разогрейте до 160 °С и жарьте хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажную салфетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.