Слойки «Сказка»

Слойки «Сказка»
Ингредиенты
  • слоеное тесто - 450 г
  • Для начинки:
  • марципановая масса - 60 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами. Марципановую массу размять и подмешать к ней 2 столовые ложки молока. Положить на каждый квадрат по 1 чайной ложке марципановой массы и слегка размазать ее, оставив свободными края теста. Отделить белок от желтка. Смазать края каждого квадрата взбитым белком. Сложить из квадратов треугольники и прижать края теста. Взбить желток с 1 столовой ложкой молока и смазать слойки. Выпекать 20 минут при 220 °С. При подаче посыпать сахарной пудрой.