Цукатники

Цукатники
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • цукаты - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, мелко нарезанные цукаты и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Раскатайте тесто лепешкой толщиной 1 см, положите на противень, разрежьте на 8 треугольников. Выпекайте при 220–230 °С 15–20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.