Трубочки с орехами

Трубочки с орехами
Ингредиенты
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • грецкие орехи или миндаль - 3/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • кардамон - 1/4 ч. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Для начинки орехи, кардамон, коньяк и сахар перемешайте и пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте лепешкой толщиной 3–4 мм, разрежьте на треугольники. Приготовленную начинку уложите на широком конце треугольника и сверните его трубочкой. Положите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–210 °С 15–20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.