Рогалики с изюмом и маком

Рогалики с изюмом и маком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 25 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • молоко - 250 г
  • маргарин - 50 г
  • соль - 1/5 ч. ложки
  • сливки густые - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мак молотый - 100 г
  • изюм - 100 г
Способ приготовления
В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом, сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. В конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте. Готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах. Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на 4–6 равных частей, раскатайте в лепешки толщиной 7–8 мм. На поверхности лепешек разложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10–12 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С.