Шарлотка апельсиновая

Шарлотка апельсиновая
Ингредиенты
  • рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт.
  • Для крема:
  • апельсины - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • вино белое полусухое - 125 г
  • настойка малиновая - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.