Брусничная шарлотка (2)

Брусничная шарлотка (2)
Ингредиенты
  • брусника - 400 г
  • желатин - 16 г
  • печенье бисквитное - 400 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 4 шт.
  • цедра 1/2 апельсина тертая
  • белое вино сухое - 200 г
  • сливки густые - 600 г
  • фисташки рубленые - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.