Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки.
На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики.
Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях.
Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.