Ореховый рулет

Ореховый рулет
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • Для сиропа:
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • ванилин - 1/4 ч. ложка
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать 2 пласта, каждый смазать растопленным маслом, посыпать рублеными орехами и свернуть рулетом. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Охладить. Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Остудить, добавить ванилин. При подаче полить рулеты сиропом.