Доунатс

Доунатс
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 100 г
  • растительное масло - 400 г
  • сливочное масло - 10 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло смешать со 100 г сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от доски. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать блюдцем большие круги, затем в середине каждого стаканом вырезать отверстие. Пышки обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпать доунатс оставшимся сахаром, смешанным с корицей.