Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 190 г
  • сало растительное - 30 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода - 45 г
  • Для начинки:
  • шоколад - 85 г
  • клубника - 300 г
  • глазурь клубничная - 60 г
Способ приготовления
Для теста растереть сливочное масло с растительным салом и мукой, посолить, добавить воду и замесить тесто. Тесто обернуть тканью и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 12 кружков диаметром 7 см. Уложить кружки в формочки и прижать к ним. На тесто поместить бумажные корзиночки для кексов и наполнить их сырым рисом. Выпекать 5 минут при 190 °С. Удалить бумажные корзиночки с рисом и допечь корзиночки до золотистого цвета. Охладить. Растопить на водяной бане шоколад, залить им внутреннюю часть корзиночки, уложить клубнику, оформить глазурью и охладить.