Струдель с вишней

Струдель с вишней
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода теплая - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 1 кг
  • изюм - 170 г
  • булка сладкая - 100 г
  • масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, сформовать шар, смазать его растительным маслом, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Булку натереть на крупной терке и обжарить в масле. Сахар смешать с корицей, добавить вишню, обжаренную булку, изюм и лимонный сок, все тщательно перемешать. На листе пергамента тонко раскатать тесто, затем растянуть руками в очень тонкий пласт. Распределить сверху приготовленную начинку на 2/3 поверхности. Затем с помощью пергамента сформовать рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху. Положить рулет на смазанный противень и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 35-40 минут. Подавать горячим и соусом по вкусу.