Маковый рулет

Маковый рулет
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • изюм - 60 г
  • ром - 4 ст. ложки
  • молоко - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 40 г
  • мак - 150 г
  • миндаль рубленый - 60 г
  • мед - 50 г
  • цедра 1 лимона
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • Для теста:
  • мука - 225 г
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
  • сливочное масло - 60 г
Способ приготовления
Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить. Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут. Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.