Ревани

Ревани
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 стакан
  • сахар - 2 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
  • крупа манная - 2 стакана
  • Для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С. Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения. Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.