Пряники старорусские (2)

Пряники старорусские (2)
Ингредиенты
  • мед - 500 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • крахмал - 150 г
  • сахар - 150 г
  • орехи лесные - 125 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.